Ospite odierno delle cucine della trasmissione La Prova del cuoco è il bravissimo cuoco Domenico Sorrentino che ci presenta un piatto che richiama i sapori e i colori del lontano e fantastico Oriente. Il bravo Domenico ci prepara infatti un piatto a base di salmone che viene accompagnato da del caprino e da una serie di spezie profumate che richiamano i sapori e i profumi d'Oriente. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dal nostro amico Domenico Sorrentino per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Salmone ai profumi di Oriente.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 40 min ca
Ingredienti Salmone ai profumi di Oriente x 2 persone
Ingredienti Salmone ai profumi di Oriente x 2 persone
- 300g di salmone fresco
- 2 patate
- curcuma q.b.
- 100 g di caprino
- menta fresca q.b.
- pistacchi di Bronte q.b.
- 1 melograno
- 1 arancia
- 1 peperoncino fresco
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
- amore e passione q.b.
Tagliate il salmone in modo da ricavare sei cubi con lato di 3 cm ciascuno. Scottate i cubi di salmone su tutti i lati in una padella antiaderente caldissima con un filo d’olio extravergine e salate leggermente.
Morbido di patate: Pelate le patate, tagliatele a cubetti, lessatele in acqua bollente salata e poi frullatele con un filo d’olio extravergine. Regolate di sale e pepe e profumate con la curcuma a piacere fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
Caprino aromatizzato: Tritate la menta con i pistacchi; amalgamate il tutto con il caprino, un filo d’olio extravergine e aggiustate di sale e pepe.
Ristretto di melograno: Sgranate un melograno maturo e spremerne i chicchi con l’aiuto di uno schiacciapatate. Versate il succo ottenuto in una padella, aggiungete un pezzetto di peperoncino e il succo di mezza arancia.
Fate restringere a fuoco lento sino ad ottenere una salsa piuttosto densa. Suddividete il morbido di patate sul piatto da portata in tre cucchiaiate equidistanti tra loro.
Adagiate sopra a ciascun ciuffo di patate un cubo di salmone e a seguire un ciuffo di caprino. Irrorate a piacere con il ristretto di melograno e arancia e servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Salmone ai profumi di Oriente
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Salmone ai profumi di Oriente" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento