Il maestro di cucina Sergio Barzetti vuole regalare oggi a noi tutti e alla simpatica Antonella Clerici, la ricetta di un primo piatto davvero speciale. Il bravo Sergio infatti oggi è alle prese con un gustoso risotto che, a differenza dei normali risotti che siamo soliti mangiare o veder cucinati nelle varie trasmissioni televisive, ha negli ingredienti principali la sua particolarità e il suo punto di forza, ingredienti che vanno dalle patate gialle alle cipolle rosse. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dal nostro amico Sergio Barzetti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Risotto con patate e cipolle rosse.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 70 min ca
Ingredienti Risotto con patate e cipolle rosse per 6 persone
Ingredienti Risotto con patate e cipolle rosse per 6 persone
- 480g di riso superfino Carnaroli
- 200g di patate gialle
- 150g cipolle rosse
- 1.5 l. di brodo vegetale
- Olio extra vergine d'oliva
- 30g di burro
- 100g di grana
- 1 foglia di alloro
- Sale e pepe
Spelate e affettate finemente le patate; sbucciate ed affettate finemente le cipolle.
Scaldate in una casseruola un cucchiaio di olio con una foglia di alloro.
Rosolate le cipolle, unite il riso e fatelo tostare. Sfumate con il brodo, salate, pepate ed unite le patate.
Proseguite la cottura, mescolando e aggiungendo di tanto in tanto il brodo.
A cottura ultimata mantecate con burro, parmigiano, un filo d'olio e servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Risotto con patate e cipolle rosse
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