In questo periodo dell'anno, non poteva certo mancare, a grande richiesta, la ricetta di uno dei dolci tipici di questa stagione, ossia il famoso castagnaccio che la nostra amica Anna Moroni ci regala nella sua ricetta originale utilizzando farina di castagne, frutta secca come noci e pinoli e con l'aggiunta finale di rametti di rosmarino che rendono questo dolce, oltre che gustosissimo, anche molto profumato. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dalla nostra amica Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Castagnaccio.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 70 min ca
Ingredienti Castagnaccio per 4 persone
Ingredienti Castagnaccio per 4 persone
- 500g di farina di castagne
- 100g di pinoli
- 100g di noci
- rametti di rosmarino
- 750 ml di acqua
- sale fino
- olio extravergine di oliva
Preriscaldate il forno a 200° circa 30 minuti prima.
In una ciotola, setacciate la farina, aggiungete il sale e versate un po’ alla volta l’acqua.
Mescolate gli ingredienti con una frusta elettrica fino ad ottenere una pastella morbida ed omogenea.
Unite al composto i pinoli e le noci tritate grossolanamente. A questo punto, versate il composto in una teglia bassa di circa 40 cm di diametro ben unta con l’olio extravergine di oliva.
Cospargete la superficie del castagnaccio con gli aghi di rosmarino, i pinoli e due cucchiai di olio.
Infine, infornate il dolce autunnale per circa 30 minuti a 200°.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Castagnaccio
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Castagnaccio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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