Ecco una simpatica idea fornita dal cuoco del peperone verde che ci regala la ricetta di un risotto che potrebbe benissimo essere riproposto per i prossimi banchetti natalizi che si presenteranno nei prossimi giorni. Il risotto in questione è un classico risotto allo spumante che ha però il suo tocco di originalità nell'utilizzo, tra gli ingredienti, di un pesce saporito come lo scorfano e del lime. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Risotto allo spumante con scorfano e lime.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Risotto allo spumante con scorfano e lime
Ingredienti Risotto allo spumante con scorfano e lime
- 150g di riso carnaroli,
- 250g di filetto di scorfano,
- 1 bottiglietta di spumante,
- brodo vegetale q.b.,
- 1 lime,
- maggiorana fresca q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Risotto allo spumante con scorfano e lime
Tagliate lo scorfano a cubetti e rosolatelo in padella con un filo d’olio.
Fate tostare il riso in un tegame con un filo d’olio extravergine. Sfumate con lo spumante e poi bagnate di tanto in tanto con il brodo vegetale.
Verso la fine della cottura aggiungete lo scorfano e mescolate.
Fuori dal fuoco unite la maggiorana fresca, a scorza del lime grattugiata, un filo d’olio a crudo e servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Risotto allo spumante con scorfano e lime
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