Il simpatico e bravissimo chef Adnrea Ribaldone ci presenta uno dei suoi primi piatti di sicuro impatto e buonissimo da mangiare: stiamo parlando dei ravioli con un ripieno a base di gamberi che vengono poi serviti su una delicatissima crema a base di topinambur, un primo piatto davvero molto gustoso che farà la gioia di quanti amano i primi piatti. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dal nostro amico Andrea Ribaldone per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Raviolo di gamberi su crema di topinambur.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 50 min ca
Ingredienti Raviolo di gamberi su crema di topinambur x 4 persone
Ingredienti Raviolo di gamberi su crema di topinambur x 4 persone
- 12 gamberi
- 70 g di lardo a fette sottili
- 300 g di pasta fresca all'uovo
- 400 g di topinambur
- prezzemolo q.b.
- 20 g di nocciole
- 2 filetti di acciughe sott’olio
- 50 g di concentrato di pomodoro
- 1 cipolla bianca
- 50 ml di vino bianco
- olio extra vergine di oliva q.b.
Private i gamberi del carapace. Affettate la cipolla, fatela tostare con un filo d’olio extravergine, gli scarti dei gamberi, le acciughe, il concentrato di pomodoro e il vino bianco.
Cuocete per 15’ e passate al colino. Pulite i topinambur e cuoceteli in padella per 30’ con l’olio e un bicchiere di acqua. Frullate il tutto ad immersione.
Tirate la pasta all'uovo in sfoglie sottili; con l’aiuto di un coppa pasta ricavate dei dischi, farciteli con i gamberi, il lardo e le nocciole tostate quindi formate i ravioli.
Cuocete i ravioli in acqua bollente salata, serviteli sopra la crema di topinambur e il ristretto di gamberi e pomodoro. Rifinite con delle foglie di prezzemolo.
I Segreti di Andrea:
- per un ristretto gustoso usate il carapace dei gamberi
- per un ripieno speciale mettete i gamberi crudi
Video della ricetta Raviolo di gamberi su crema di topinambur
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