Filetto di maiale farcito di prugne ricetta di Anna Moroni da "La Prova del Cuoco"

La nostra amica Anna Moroni ci presenta oggi un secondo piatto davvero molto gustoso. Stiamo infatti parlando di un filetto di maiale che la nostra amica Anna ha deciso di farcire con delle prugne secche, un accostamento sicuramente insolito ed inusuale ma che Anna ha saputo comunque trasformare in un piatto dal sapore molto piacevole e delicato, insomma assolutamente da provare come tutte le ricette della nostra amica Moroni. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dalla nostra amica Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Filetto di maiale farcito di prugne.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Filetto di maiale farcito di prugne", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 min  ca

Ingredienti Filetto di maiale farcito di prugne x 4 persone
  • 600g di filetto di maiale
  • 40g di prugne secche
  • 3 foglie di salvia
  • 20g di mandorle
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 20 gr di burro
  • 2 cucchiai d’olio
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • sale e pepe
            Procedimento per cucinare la ricetta Filetto di maiale farcito di prugne

            Tritate salvia rosmarino e prezzemolo. Snocciolate le prugne e farcitele con le mandorle. Incidete il filetto per tutta la lunghezza, lasciandolo unito da un lato.

            Aprite, salate e pepate, disporvi le prugne tutte in fila, cospargete con un terzo del trito aromatico, arrotolate la carne e legatela. In un tegame scaldate il burro e l’olio con il resto del trito.

            Unite il filetto e rosolatelo da tutte le parti. salate e pepate, bagnate con il vino e fatelo evaporare.

            Finite la cottura in forno per 25 minuti a 180°, bagnandolo di tanto in tanto con il fondo di cottura.

            Togliete il tegame dal forno, scolate la carne e servitela a fette con insalatina o verdure glassate.
             
            Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

            Video della ricetta Filetto di maiale farcito di prugne



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