Paolo Zoppolatti ci regala oggi la ricetta di un primo piatto di ravioli verdi realizzati con degli spinaci ripieni di ricotta serviti con dei calamaretti al sugo. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dal nostro amico Paolo Zoppolatti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Ravioli verdi con calamaretti al sugo.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Ravioli verdi con calamaretti al sugo
Ingredienti Ravioli verdi con calamaretti al sugo
- 200g di farina,
- 2 uova,
- 200g di spinaci,
- 200g di ricotta di bufala,
- 1 limone,
- 1 arancia,
- 150g di grana grattugiato,
- 300g di calamaretti,
- 1 spicchio di aglio,
- ½ bicchiere di vino bianco,
- prezzemolo q.b.,
- sale q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Ravioli verdi con calamaretti al sugo
Amalgamate la ricotta con la buccia grattugiata degli agrumi e il grana.
Impastate la farina con le uova, gli spinaci precedentemente sbollentati e frullati e un pizzico di sale.
Stendete la sfoglia con il mattarello, ricavate dei quadrati, farciteli con il ripieno di formaggi, formate dei ravioli e cuoceteli in acqua bollente salata. a parte, rosolate i calamaretti in padella con l’olio, l’aglio e il prezzemolo.
Sfumate con il vino bianco e aggiungete la buccia di limone. Servite i ravioli sopra i calamaretti.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Ravioli verdi con calamaretti al sugo
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioli verdi con calamaretti al sugo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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