Il bravo Domenico Sorrentino ci regala oggi una splendida ricetta per un gustoso filetto da gustare nel cenone di Natale o in quello di Capodanno, con un piatto originale e davvero molto ben congeniato. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dal nostro amico Domenico Sorrentino per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Filetto di mezzanotte.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 40 min ca
Ingredienti Filetto di mezzanotte x 2 persone
Ingredienti Filetto di mezzanotte x 2 persone
- 2 filetti di manzo da 200 g ciascuno
- 125 ml di panna fresca
- mezza cialda di caffè al ginseng
- mix di erbe aromatiche (rosmarino, timo e alloro)
- 1 mela renetta
- 1 carota
- 1 arancia
- 10 nocciole
- ribes rosso q.b.
- menta fresca q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
- amore e passione q.b.
- cannella in polvere q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Filetto di mezzanotte
Marinate i due filetti con dell’olio extravergine e le erbe aromatiche.
Nel frattempo, tagliate finemente la mela e la carota; condite con il succo d'arancia. Cuocete la panna con il caffè in una padella per un paio di minuti. Regolate di sale e pepe.
Scottate i filetti nella padella bollente da ambo i lati e finite la cottura unendo la crema al caffè. Servite i filetti in crema accompagnando con l'insalatina di mele e carote.
Terminate con le nocciole tagliate grossolanamente e delle bacche di ribes. Decorate con la cannella in polvere.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Filetto di mezzanotte
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Filetto di mezzanotte" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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