Per la sfida tra chef con in palio un posto fisso nel cast dei cuochi di questa edizione della Prova del cuoco, uno dei due cuochi in gara scende in campo presentanto un piatto che sembra una vera e propria composizione d'arte. Lo chef in gara infatti ci regala la ricetta di un mix di croccante e di vellutato realizzato con delle patate e del baccalà, il tutto servito accompagnato da delle gustose puntarelle. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Crock & Soft di patate e baccalà su puntarelle.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 45 min ca
Ingredienti Crock & Soft di patate e baccalà su puntarelle per 1 porzione
Ingredienti Crock & Soft di patate e baccalà su puntarelle per 1 porzione
Per il baccalà:
- 200g di baccalà
- ½ l di latte intero
- 1 spicchio di aglio
- ½ bicchiere di olio extravergine di oliva
- prezzemolo q.b.
- 2 patate grandi
- farina “00” q.b.
- 1 uovo
- olio di semi di girasole q.b.
- 200g di puntarelle
- aceto di mele q.b.
- colatura di alici q.b.
- sale q.b.
Cuocete il baccalà nel latte con lo spicchio d’aglio per 5’ circa. Un volta pronto, scolatelo e mantecatelo con l’olio extravergine, lo spicchio di aglio privato dell’anima e il prezzemolo tritato.
Amalgamate il composto, formate 6 crocchette e lasciatele raffreddare in frigorifero.
Nel frattempo grattugiate le patate a julienne. Passate le crocchette prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nella julienne di patate.
Friggete le crocchette in abbondante olio di semi di girasole, scolatele e asciugatele su carta assorbente. Regolate di sale.
Condite le puntarelle con qualche goccia di aceto di mele e la colatura di alici.
Servite le puntarelle alla base del piatto e adagiate sopra le crocchette di baccalà.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Crock & Soft di patate e baccalà su puntarelle
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