Crock & Soft di patate e baccalà su puntarelle: ricetta da "La Prova del Cuoco"


Per la sfida tra chef con in palio un posto fisso nel cast dei cuochi di questa edizione della Prova del cuoco, uno dei due cuochi in gara scende in campo presentanto un piatto che sembra una vera e propria composizione d'arte. Lo chef in gara infatti ci regala la ricetta di un mix di croccante e di vellutato realizzato con delle patate e del baccalà, il tutto servito accompagnato da delle gustose puntarelle. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Crock & Soft di patate e baccalà su puntarelle.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crock & Soft di patate e baccalà su puntarelle", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 min  ca

Ingredienti Crock & Soft di patate e baccalà su puntarelle per  1 porzione
Per il baccalà:
  • 200g di baccalà
  • ½ l di latte intero
  • 1 spicchio di aglio
  • ½ bicchiere di olio extravergine di oliva
  • prezzemolo q.b.
Per la panatura:
  • 2 patate grandi
  • farina “00” q.b.
  • 1 uovo
Per friggere:
  • olio di semi di girasole q.b.
Inoltre:
  • 200g di puntarelle
  • aceto di mele q.b.
  • colatura di alici q.b.
  • sale q.b.
    Procedimento per cucinare la ricetta Crock & Soft di patate e baccalà su puntarelle

    Cuocete il baccalà nel latte con lo spicchio d’aglio per 5’ circa. Un volta pronto, scolatelo e mantecatelo con l’olio extravergine, lo spicchio di aglio privato dell’anima e il prezzemolo tritato.

    Amalgamate il composto, formate 6 crocchette e lasciatele raffreddare in frigorifero.

    Nel frattempo grattugiate le patate a julienne. Passate le crocchette prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nella julienne di patate.

    Friggete le crocchette in abbondante olio di semi di girasole, scolatele e asciugatele su carta assorbente. Regolate di sale.

    Condite le puntarelle con qualche goccia di aceto di mele e la colatura di alici.

    Servite le puntarelle alla base del piatto e adagiate sopra le crocchette di baccalà.
     
    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Crock & Soft di patate e baccalà su puntarelle



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crock & Soft di patate e baccalà su puntarelle" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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