Crespelle rosse con cuore di ricotta e speck ricetta di Sergio Barzetti da "La Prova del Cuoco"

Il maestro di cucina Sergio Barzetti ci ha regalato un'altra delle sue ricette che, come in questo caso, appaiono come delle vere e proprie opere d'arte. Oggi infatti il bravissimo e simpatico Sergio ci ha regalato la ricetta delle crespelle rosse il cui colore è dovuto alla presenza della barbabietola che vengono poi farcite con della ricotta e dello speck, un piatto per buongustai. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dal nostro amico Sergio Barzetti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Crespelle rosse con cuore di ricotta e speck.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crespelle rosse con cuore di ricotta e speck", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 min  ca

Ingredienti Crespelle rosse con cuore di ricotta e speck 
  • 250dl di latte 
  • 3 uova 
  • 125 farina 00 
  • 50g. di barbabietola precotta 
  • Sale q.b. 
Per la farcia: 
  • 350g. di ricotta di pecora 
  • 120g. di grana grattugiato 
  • 150g. di speck affettato 
  • 1 rametto di alloro fresco 
  • un mazzetto di timo fresco 
Per la crema: 
  • ½ l. di latte 
  • 4 cucchiai di amido di mais 
  • 50g. di grana 
  • 80g. di spinacini 
  • Sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Crespelle rosse con cuore di ricotta e speck

Per le crepes: Impastate la farina con le uova precedentemente frullate con la barbabietola. Insaporire con il sale e aggiungete lentamente il latte fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Versate il composto in una padellina antiaderente e cuocete le crepes. Scaldate un padellino e mettete lo speck sminuzzato, profumate con le foglie di alloro e lasciate che lo speck diventi croccante.

In una ciotola mettete la ricotta e amalgamatela insieme allo speck croccante, il grana e il timo.

Per la crema: in una casseruola mettete a bollire il latte, aggiustate di sale e pepe. Stemperate l’amido di mais con qualche cucchiaio di acqua fredda, aggiungete al latte e addensate facendo cuocere per circa un minuto.

Togliete dal fuoco aggiungete gli spinaci a crudo e con il frullatore ad immersione, frullate il tutto. Insaporire con il grana.

Farcire le crespelle, posizionatele su una teglia foderata con la carta da forno, spolverate con il grana e gratinate in forno a 200° per 10-12 minuti circa. Servire le crespelle abbinandole con la salsa leggera di spinaci.
 
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Crespelle rosse con cuore di ricotta e speck



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crespelle rosse con cuore di ricotta e speck" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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