Il maestro di cucina Sergio Barzetti ci ha regalato un'altra delle sue ricette che, come in questo caso, appaiono come delle vere e proprie opere d'arte. Oggi infatti il bravissimo e simpatico Sergio ci ha regalato la ricetta delle crespelle rosse il cui colore è dovuto alla presenza della barbabietola che vengono poi farcite con della ricotta e dello speck, un piatto per buongustai. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dal nostro amico Sergio Barzetti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Crespelle rosse con cuore di ricotta e speck.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 60 min ca
Ingredienti Crespelle rosse con cuore di ricotta e speck
Ingredienti Crespelle rosse con cuore di ricotta e speck
- 250dl di latte
- 3 uova
- 125 farina 00
- 50g. di barbabietola precotta
- Sale q.b.
- 350g. di ricotta di pecora
- 120g. di grana grattugiato
- 150g. di speck affettato
- 1 rametto di alloro fresco
- un mazzetto di timo fresco
- ½ l. di latte
- 4 cucchiai di amido di mais
- 50g. di grana
- 80g. di spinacini
- Sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Crespelle rosse con cuore di ricotta e speck
Per le crepes: Impastate la farina con le uova precedentemente frullate con la barbabietola. Insaporire con il sale e aggiungete lentamente il latte fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Versate il composto in una padellina antiaderente e cuocete le crepes. Scaldate un padellino e mettete lo speck sminuzzato, profumate con le foglie di alloro e lasciate che lo speck diventi croccante.
In una ciotola mettete la ricotta e amalgamatela insieme allo speck croccante, il grana e il timo.
Per la crema: in una casseruola mettete a bollire il latte, aggiustate di sale e pepe. Stemperate l’amido di mais con qualche cucchiaio di acqua fredda, aggiungete al latte e addensate facendo cuocere per circa un minuto.
Togliete dal fuoco aggiungete gli spinaci a crudo e con il frullatore ad immersione, frullate il tutto. Insaporire con il grana.
Farcire le crespelle, posizionatele su una teglia foderata con la carta da forno, spolverate con il grana e gratinate in forno a 200° per 10-12 minuti circa. Servire le crespelle abbinandole con la salsa leggera di spinaci.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Crespelle rosse con cuore di ricotta e speck
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