Crema bruciata di zabaglione con frutta invernale ricetta di Andrea Ribaldone da "La Prova del Cuoco"


Il bravo Andrea Ribaldone ci insegna come cucinare in maniera impeccabile una crema bruciata di zabaglione, un dolce a base prevalentemente di rossi d'uovo e come renderlo un dolce anche molto bello a vedersi curando in maniera particolare la presentazione e servendolo accompagnato con della frutta fresca di stagione. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dal nostro amico Andrea Ribaldone per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Crema bruciata di zabaglione con frutta invernale.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crema bruciata di zabaglione con frutta invernale", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 min  ca

Ingredienti Crema bruciata di zabaglione con frutta invernale  
  • 10 rossi d’uovo
  • 4 cucchiai di zucchero semolato
  • 250 ml di Moscato d’Asti
  • 1 melagrana
  • 1 arancia
  • 1 mela
  • 2 frutti della passione
  • mix di frutta secca (noci, nocciole, pistacchi, marroni canditi)
  • 200 g di gelato alla vaniglia
  • 20 g di zucchero di canna
  • foglie di menta fresca q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Crema bruciata di zabaglione con frutta invernale

Unite i rossi d’uovo e lo zucchero con una frusta a mano. 1° segreto: per uno zabaglione leggero usate il Moscato anziché il Marsala.

Adesso andate sul fuoco mettendo a bagnomaria il composto ottenuto e mettendolo in un tegame di rame e fiamma bassa.

Incidete una melagrana e pulite il resto della frutta realizzando un’insalata di frutta con melagrana, arancia, mela e frutta secca.

Aggiungete anche il frutto della passione. 2° segreto dello chef: aggiungete una pallina di gelato per il contrasto caldo-freddo.

Terminate il piatto con lo zabaglione. Aggiungete lo zucchero di canna e poi bruciate la superficie.
 
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Crema bruciata di zabaglione con frutta invernale



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crema bruciata di zabaglione con frutta invernale" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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