Tutti quanti siamo abituati a mangiare i tortellini in brodo, ma gli anolini sono una vera e propria novità per la Prova del cuoco e di questa novità dobbiamo ringraziare, tanto per cambiare, la nostra amica Anna Moroni che ci propone oggi un piatto di anolini in brodo, una fantastica pasta ripiena realizzata con un ripieno a base di pangrattato, carne di brodo e formaggio grana, una vera e propria delizia e una ricetta utile per il prossimo Natale. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dalla nostra amica Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Anolini in brodo.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 70 min ca
Ingredienti Anolini in brodo per 4 persone
Ingredienti Anolini in brodo per 4 persone
Per il ripieno:
- 200g pangrattato
- 600ml di brodo di carne
- 200g grana grattugiato
- 1 uovo
- 250g farina “00”
- 250g farina di semola
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 4 uova medie
- acqua fredda q.b.
- 1 kg di carne mista tra manzo, gallina, muscolo vitello
- 2 ossa di manzo senza midollo
- 1 cipolla
- 1 carota
- 2 coste di sedano
- 1 pomodoro maturo
- sale
Scottate il pangrattato in una padella con qualche ramaiolo di brodo, in modo da ottenere un impasto compatto.
Togliete dal fuoco ed aggiungete il grana in ugual misura rispetto al pangrattato, mescolando sempre per avere un impasto omogeneo.
Unite un uovo per legare parmigiano e pangrattato, servirà anche a non far ammollare troppo il ripieno quando si cuociono i cappelletti. Lasciate riposare e preparate la pasta.
Preparate la pasta nel modo consueto tiratela sottile. Confezionate i tortellini.
Per il brodo: Lavate le ossa e le carne in acqua fredda, mettete il tutto in una pentola con acqua fredda, unite le verdure pulite e il pomodoro tagliato in quattro.
Portate ad ebollizione e abbassate la fiamma al minimo, fate bollire scoperto schiumando con cura. Fate cuocere per almeno 3 ore per avere un buon brodo saporito e limpido.
Filtrate attraverso un colino molto sottile, travasando il brodo con un mestolo e non rovesciandolo per non intorbidirlo.
Se dovete fare un bollito, unite la carne quando l’acqua con gli aromi raggiunge l’ebollizione.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Anolini in brodo
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Anolini in brodo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento