Ogni creazione di Andrea Mainardi è sempre una vera opera d'arte, proprio come questo albero di Natale commestibile che il bravo e simpatico Andrea ci propone oggi, in perfetto tema con il periodo pre-natalizio che stiamo vivendo. Si tratta di un albero realizzato con diversi tipi di verdure, dalle patate, agli spinaci alle carote che, con il loro colore intenso, formano questo bellissimo alberello decorato a festa. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dal nostro amico Andrea Mainardi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Albero di Natale.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 70 min ca
Ingredienti Albero di Natale x 4 persone
Ingredienti Albero di Natale x 4 persone
Per le patate duchessa:
- 500 g di patate
- 50 g di burro
- 50 g di grana grattugiato
- 50 g di provola affumicata
- 2 uova
- salvia q.b.
- noce moscata q.b.
- sale e pepe q.b.
- doppio concentrato di pomodoro q.b.
- zafferano q.b.
- rape rosse precotte q.b.
- spinaci al vapore q.b.
- carote al vapore q.b.
- 100 g di panna fresca
- erba cipollina q.b.
- sale q.b.
- 100 g di pasta fillo
- curry q.b.
- paprika q.b.
Cuocete le patate in abbondante acqua salata. Privatele della buccia e schiacciatele con lo schiacciapatate.
Aggiungete i tuorli, il grana, la provola grattugiata, il burro fuso con la salvia, la noce moscata e gli albumi montati a neve. Regolate di sale e pepe.
Suddividete il composto così ottenuto in cinque parti uguali. Aggiungete ad una parte lo zafferano per ottenere il colore giallo, il concentrato di pomodoro per il colore rosso, gli spinaci per il verde, le rape rosse per il viola e le carote per l’arancione.
Mettete i composti colorati in cinque sacche da pasticcere (una per ogni colore) e formate tante piccole patate duchessa sopra una teglia con un foglio di carta da forno.
Cuocete per 5’ a 180°. Disporre le patate sul piatto da portata in modo da formare un albero di Natale.
Decorate con dei ciuffi di panna montata salata e profumata con l’erba cipollina e dei cracker di pasta fillo ottenuti cuocendo a 180° per 2’ un velo di pasta spennellata con pochissima acqua e spolverata con il curry e la paprika.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Albero di Natale
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Albero di Natale" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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