Albero di Natale: ricetta di Andrea Mainardi da "La Prova del Cuoco"

Ogni creazione di Andrea Mainardi è sempre una vera opera d'arte, proprio come questo albero di Natale commestibile che il bravo e simpatico Andrea ci propone oggi, in perfetto tema con il periodo pre-natalizio che stiamo vivendo. Si tratta di un albero realizzato con diversi tipi di verdure, dalle patate, agli spinaci alle carote che, con il loro colore intenso, formano questo bellissimo alberello decorato a festa. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dal nostro amico Andrea Mainardi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Albero di Natale.

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Albero di Natale", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 70 min  ca

Ingredienti Albero di Natale x 4 persone
 
Per le patate duchessa:
  • 500 g di patate
  • 50 g di burro
  • 50 g di grana grattugiato
  • 50 g di provola affumicata
  • 2 uova
  • salvia q.b.
  • noce moscata q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • doppio concentrato di pomodoro q.b.
  • zafferano q.b.
  • rape rosse precotte q.b.
  • spinaci al vapore q.b.
  • carote al vapore q.b.
Inoltre:
  • 100 g di panna fresca
  • erba cipollina q.b.
  • sale q.b.
  • 100 g di pasta fillo
  • curry q.b.
  • paprika q.b. 
Procedimento per cucinare la ricetta Albero di Natale

Cuocete le patate in abbondante acqua salata. Privatele della buccia e schiacciatele con lo schiacciapatate.

Aggiungete i tuorli, il grana, la provola grattugiata, il burro fuso con la salvia, la noce moscata e gli albumi montati a neve. Regolate di sale e pepe.

Suddividete il composto così ottenuto in cinque parti uguali. Aggiungete ad una parte lo zafferano per ottenere il colore giallo, il concentrato di pomodoro per il colore rosso, gli spinaci per il verde, le rape rosse per il viola e le carote per l’arancione.

Mettete i composti colorati in cinque sacche da pasticcere (una per ogni colore) e formate tante piccole patate duchessa sopra una teglia con un foglio di carta da forno.

Cuocete per 5’ a 180°. Disporre le patate sul piatto da portata in modo da formare un albero di Natale.

Decorate con dei ciuffi di panna montata salata e profumata con l’erba cipollina e dei cracker di pasta fillo ottenuti cuocendo a 180° per 2’ un velo di pasta spennellata con pochissima acqua e spolverata con il curry e la paprika.
 
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Albero di Natale



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Albero di Natale" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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