Il cuoco del pomodoro rosso ci presenta oggi, per la quotidiana rubrica della gara tra cuochi, una ricetta tipica della tradizione culinaria veneta, cioè le sarde in saor, vale a dire un secondo piatto a base di pesce azzurro, le sarde appunto, che vengono servite fritte accompagnate da delle cipolle fatte cuocere ed appassire per due ore sul fuoco insieme ad altri ingredienti che ne determinano il caratteristico sapore come l'aceto, l'uvetta e la stecca di cannella. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Sarde in saor.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
- 400g di sarde,
- 6 cipolle bianche,
- 1 bicchiere di vino bianco,
- aceto di vino bianco q.b.,
- 40g di uvetta,
- 1 stecca di cannella,
- 2 foglie di alloro,
- farina q.b.,
- 1 panetto da 250g di polenta precotta,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- olio di semi di arachidi q.b.,
- sale e pepe q.b.
Tagliate le cipolle a fette e cuocetele per due ore a fuoco dolce in un tegame con l’olio extravergine, l’alloro, il vino, l’aceto, l’uvetta e la stecca di cannella.
Regolate di sale e pepe. A parte, infarinate le sarde e friggetele intere in olio di semi di arachidi profondo.
Tagliate la polenta a fette e fatela arrostire sopra una griglia.
Servite le sarde sopra il saor di cipolle accompagnando con le fette di polenta
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Sarde in saor
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sarde in saor" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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