Prima ricetta per il cuoco del peperone verde che ci cucina come primo piatto un buonissimo risotto utilizzando, come ingredienti base, due ingredienti che si sposano molto bene insieme, cioè i gamberi e i carciofi, ottenendo un risotto all'onda che chiede solo di essere mangiato. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Risotto con gamberi e carciofi.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Risotto con gamberi e carciofi
Ingredienti Risotto con gamberi e carciofi
- 200g di riso carnaroli,
- 2 carciofi,
- 4 gamberi,
- brodo granulare di pesce,
- prezzemolo,
- olio extravergine di oliva q.b.
Frullate il prezzemolo con poco olio per ottenere un pesto leggero.
Preparate un fumetto di pesce con i carapaci dei gamberi.
Pulite i carciofi, tagliateli a fettine e stufateli in padella con un filo d’olio extravergine.
Tostate il riso in un tegame e bagnatelo di tanto in tanto con il fumetto e il brodo di pesce.
A ¾ dalla fine della cottura unite i gamberi, il pesto di prezzemolo e poi servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Risotto con gamberi e carciofi
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto con gamberi e carciofi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento