Esistono tante e gustose ricette di torte salate, note anche con il nome di quiche, e quella che ci presenta oggi la nostra amica Anna Moroni è davvero molto appetitosa: stiamo infatti parlando di una quiche al salmone, una torta salata semplice da cucinare che non richiede tanti ingredienti ma davvero molto appetitosa che vi invitiamo a cucinare anche a casa vostra. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dalla nostra amica Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Quiche al salmone.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 50 min ca
Ingredienti Quiche al salmone per 4 porzioni
Ingredienti Quiche al salmone per 4 porzioni
- 125g. farina 0
- Un pizzico di sale
- 80g. burro freddo a pezzetti
- Acqua q.b.
- Un cucchiaio di semi di papavero
- 200g. ritagli di salmone affumicato
- 1 confezione di panna chef al salmone
- 2 tuorli d'uovo
- Un cucchiaio di capperi sott'aceto
- Sale E pepe
- 1 cipollotto fresco
Nel mixer con le lame mettete farina, burro e sale e lavorate fino ad ottenere delle briciole sottili. Aggiungete i semi di papavero e acqua per ottenere un composto morbido.
Lavorate il minor tempo possibile. Lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti. Foderate una tortiera e cuocete il guscio in bianco per 10 minuti.
In una ciotola mescolate la panna, i ritagli di salmone tagliati piccoli, i capperi tritati grossolanamente, i tuorli d'uovo. Insaporite con sale (attenzione che il salmone può essere già salato) e pepe.
Aggiungete la parte verde del cipollotto. Unite il composto alla base e continuate la cottura per 10/15 minuti.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Quiche al salmone
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Quiche al salmone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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