Il bravissimo REnatone ci presnta un'altra delle sue ricette facili-facili, cioè un primo piatto a base di malfatti, un tipo di pasta fresca tipico del bergamasco, conditi con un sughetto realizzato con della pancetta croccante, un piatto molto saporito come tutti quelli cucinati da Renatone. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Malfatti bergamaschi con pancetta croccante.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Malfatti bergamaschi con pancetta croccante
Ingredienti Malfatti bergamaschi con pancetta croccante
- 200g di ricotta,
- 200g di spinaci,
- 50g di pancetta,
- 100g di grana grattugiato,
- farina q.b.,
- 30g di burro,
- salvia q.b.,
- noce moscata q.b.
- sale e pepe q.b.
Fate abbrustolire le fette di pancetta in una padella antiaderente senza aggiungere ulteriori grassi.
Amalgamate in una ciotola la ricotta con gli spinaci precedentemente sbollentati e strizzati, il grana e la noce moscata.
Regolate di sale e pepe, formate delle quenelles (i malfatti), passatele nella farina, cuocetele in acqua bollente salata per un paio di minuti e poi saltatele in padella con il burro e la salvia.
Guarnite con la pancetta croccante e poi servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Malfatti bergamaschi con pancetta croccante
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