Per chi ama il pesce e, in particolar modo, l'orata, questa è la ricetta che fa al caso vostro: stiamo infatti parlando di una ricetta che utilizza i filetti di orata che vengono cotti al sale e serviti con del finocchietto ed una maionese speciale realizzata con dei pomodori, un piatto ricco di sapori e semplice da realizzare. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Filetto di orata al sale con finocchietto e maionese ai pomodori.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Filetto di orata al sale con finocchietto e maionese ai pomodori
Ingredienti Filetto di orata al sale con finocchietto e maionese ai pomodori
- 400g di orata,
- 1 mazzetto di finocchietto selvatico,
- 100g di pomodori piccadilly,
- 1 uovo,
- ½ limone,
- sale q.b.,
- 100g di sale grosso,
- olio extravergine q.b.
Frullate il sale grosso con il finocchietto quindi versatelo in una padella e adagiate sopra il filetto di orata.
Cuocete con coperchio l’orata dalla parte della pelle per 7’ circa.
Nel frattempo frullate i pomodori con un tuorlo d’uovo, un goccio di succo di limone, un pizzico di sale e olio extravergine di oliva.
Servite l’orata sul piatto di servizio, cospargetela con poca scorza di limone grattugiata e regolate di sale. Accompagnate l’orata con gocce di maionese ai pomodori
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Filetto di orata al sale con finocchietto e maionese ai pomodori
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