Ultima ricetta di oggi quella che ci propone il cuoco del peperone verde caratterizzata da un secondo piatto a base di carne realizzato con un filetto di manzo che viene farcito con delle fette di prosciutto e del grana tagliato a scaglie che viene poi arrotolato a formare un involtino che viene poi cotto e servito su una salsa a base di marsala con accompagnamento di bietoline leggermente stufate. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Filetto di manzo al prosciutto e grana con salsa al marsala.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Filetto di manzo al prosciutto e grana con salsa al marsala per 4 porzioni
Ingredienti Filetto di manzo al prosciutto e grana con salsa al marsala per 4 porzioni
- 300g di filetto di manzo,
- 80g di prosciutto crudo a fette,
- 100g di formaggio grana,
- farina q.b.,
- 50g di burro,
- rosmarino q.b.,
- 1 bicchiere di marsala,
- 200g di bietoline.
- olio extravergine di oliva q.b.
Aprite il filetto di manzo a libro, farcitelo con le fette di prosciutto e il grana tagliato a scaglie. Arrotolate e formate un grosso involtino.
Passatelo nella farina, legatelo con uno spago da cucina e rosolatelo in padella con l’olio e il rosmarino.
Terminate la cottura in forno. Nel frattempo, in una padella far ridurre il marsala con la farina e in un’altra padella saltate le bietoline con un filo d’olio. Regolate di sale.
Scaloppate il filetto, nappatelo con la salsa al marsala e servitelo sopra un letto di bietoline.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Filetto di manzo al prosciutto e grana con salsa al marsala
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Filetto di manzo al prosciutto e grana con salsa al marsala" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento