Coniglio in bagna nera con flan di verza: ricetta da "La Prova del Cuoco"


Per quanti di voi amano particolarmente la carne di coniglio, ecco una ricetta che potrebbe fare al caso vostro: stiamo infatti parlando di una ricetta che prevede di servire la carne di coniglio in una bagna dal colore nero, ottenuta facendo cuocere il vino con aglio e rosmarino, il tutto viene poi servito accompagnato da un flan di verza per un piatto completo, genuino ed interessante. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Coniglio in bagna nera con flan di verza.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Coniglio in bagna nera con flan di verza", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 min  ca

Ingredienti Coniglio in bagna nera con flan di verza
  • 300g di coniglio,
  • 300g di verza,
  • 2 fette di pane casereccio,
  • 1 uovo,
  • 100g di grana grattugiato q.b.,
  • 2 bicchieri di vino rosso,
  • rosmarino q.b.,
  • prezzemolo q.b.,
  • 1 spicchio di aglio,
  • olio extravergine di oliva q.b.,
  • sale e pepe q.b. 
Procedimento per cucinare la ricetta Coniglio in bagna nera con flan di verza

Preparate una salsa cuocendo a fuoco dolce il vino con l’aglio e il rosmarino.

Tagliate il coniglio a pezzi e rosolatelo in un tegame con l’olio, il rosmarino e il prezzemolo. Regolate di sale e pepe, aggiungete la salsa al vino e proseguite fino al termine della cottura.

Sbollentate quattro foglie di verza, tagliate la restante parte a julienne e saltatela in padella con l’olio extravergine e il pane tagliato a cubetti.

Mettete la verza e il pane cubettato in una ciotola, condite con il grana, unite l’uovo e mescolate.

Foderate uno stampo con le foglie di verza sbollentate, farcite al centro con il composto ottenuto, richiudete con delle foglie di verza e cuocete in forno a 180° per 10’.

Servite il coniglio con il flan di verza.
 
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Coniglio in bagna nera con flan di verza



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Coniglio in bagna nera con flan di verza" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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