Caramelle di sfoglia alle castagne con salsa al rum: ricetta da "La Prova del Cuoco"


Eccoci finalmente alla ricetta di un dolce a base di pasta sfoglia con la quale vengono realizzate delle caramelle farcite con una crema a base di castagne precotte, un ingrediente molto facile da trovare in questo periodo e molto apprezzato ed utilizzato in cucina, il tutto servito accompagnato con una salsina al rum, un piatto per grandi davvero sfizioso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Caramelle di sfoglia alle castagne con salsa al rum.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Caramelle di sfoglia alle castagne con salsa al rum", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 min  ca

Ingredienti Caramelle di sfoglia alle castagne con salsa al rum
  • 1 rotolo di pasta sfoglia,
  • 200g di castagne precotte,
  • 1 bacca di vaniglia,
  • 1 cucchiaio di miele,
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna,
  • zucchero a velo q.b.
  • per la salsa al rum:
  • 100 ml di rum,
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere,
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna 
            Procedimento per cucinare la ricetta Caramelle di sfoglia alle castagne con salsa al rum

            Sbriciolate le castagne in una ciotola, amalgamatele con il miele, lo zucchero di canna e i semi estratti dalla bacca di vaniglia incisa.

            Stendete la pasta sfoglia, tagliatela a rettangoli, farciteli con le castagne chiudeteli a mo’ di caramella e cuocete in forno a 180° per 10’.

            Nel frattempo, cuocetea fuco dolce il rum con il cacao e lo zucchero di canna.

            Nappate le caramelle di sfoglia con la salsa ottenuta, spolverate con lo zucchero al velo e servite.
             
            Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

            Video della ricetta Caramelle di sfoglia alle castagne con salsa al rum



            Se avete avuto modo di provare la ricetta "Caramelle di sfoglia alle castagne con salsa al rum" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
            stampa la pagina

            Commenti

            1. MA NELLA DESCRIZIONE NON DICE DI NAPPARE LE CASTAGNE CON LA SALSA?

              RispondiElimina

            Posta un commento