Ultima ricetta di giornata quella che ci propone il cuoco del pomodoro rosso, un primo piatto a base di strozzapreti, quindi una pasta fresca fatta a mano con la particolarità di essere preparata aggiungendo della maggiorana nell'impasto e servita con un sughetto a base di vongole veraci e carciofi, un piatto semplice, facile da realizzare, ma sono proprio questi i suoi punti di forza, oltre al suo inconfondibile sapore. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto di Strozzapreti alle erbe con vongole e carciofi.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Strozzapreti alle erbe con vongole e carciofi
Ingredienti Strozzapreti alle erbe con vongole e carciofi
Per gli strozzapreti:
- 100g di farina “00”,
- 50g di farina di semola,
- acqua tiepida q.b.,
- maggiorana q.b.
- 300g di vongole veraci,
- 2 carciofi,
- peperoncino q.b.,
- prezzemolo q.b.,
- farina q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- olio di semi di arachidi q.b.
Fate aprire le vongole in una padella con l’olio extravergine, il peperoncino e il prezzemolo tritato.
A parte, pulite i carciofi, tagliateli a fette, infarinateli e friggeteli in olio di semi. Impastate le due farine con l’acqua tiepida e la maggiorana tritata.
Stendete la sfoglia con il mattarello, ricavate delle strisce lunghe circa 10 cm, sfregatele tra le mani in modo da formare gli strozzapreti.
Cuoceteli brevemente in acqua bollente salata, scolateli e mantecateli con le vongole. Servite gli strozzapreti con i carciofi fritti.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Strozzapreti alle erbe con vongole e carciofi
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