La prima ricetta del cuoco del peperone verde è un dolce che, oltre ad essere molto gustoso, ha anche il pregio di utilizzare degli ingredienti tipici di questa stagione. Infatti, la ricetta che vi presentiamo oggi è quella di una schiacciata realizzata con della pasta lievitata che viene guarnita, prima di essere messa in forno, con dei chicchi d'uva e servita accompagnata da una crema al vin santo, un piatto per veri intenditori. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto di Schiacciata con l’uva e crema al vin santo.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Schiacciata con l’uva e crema al vin santo
Ingredienti Schiacciata con l’uva e crema al vin santo
- 300g di pasta lievitata,
- 1 grappolo d’uva nera a chicchi piccoli,
- zucchero semolato q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
- 300ml di latte,
- 1 tuorlo,
- 20g di zucchero,
- 20g di farina,
- 50g di vinsanto
Procedimento per cucinare la ricetta Schiacciata con l’uva e crema al vin santo
Stendete la pasta lievitata sopra una teglia oliata, guarnitela con dei chicchi d’uva, spolveratela con lo zucchero e cuocetela in forno a 200° per 15’.
A parte, fate bollire il latte, unite il composto a base di tuorlo, farina e zucchero, mescolate fino ad ottenere una crema piuttosto densa.
Fuori dal fuoco aggiungete il vin santo, mescolate bene e poi servite in una ciotola accanto alla schiacciata.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Schiacciata con l’uva e crema al vin santo
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