La seconda ricetta di giornata del cuoco del peperone verde è un classico delle nostre tavole, una ricetta che, soprattutto nelle zone del nostro appennino, non può mancare dal menù settimanale, cioè delle pappardelle che vengono condite con un ragù realizzato con della carne di cinghiale con la particolarità dell'aggiunta del cavolo nero che da spessore e quel tocco in più ad un piatto, già di suo, molto saporito e gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto di Pappardelle al ragù di cinghiale con cavolo nero.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Pappardelle al ragù di cinghiale con cavolo nero
Ingredienti Pappardelle al ragù di cinghiale con cavolo nero
- 100g di farina,
- 1 uovo,
- 300g di polpa di cinghiale già marinato,
- 100g di olive nere,
- 200g di passata di pomodoro,
- 40g di concentrato di pomodoro,
- 2 gambi di sedano,
- 2 carote,
- 2 cipolle,
- 200g di cavolo nero,
- rosmarino q.b.,
- sale q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Pappardelle al ragù di cinghiale con cavolo nero
Rosolate la polpa di cinghiale tagliata a cubetti in un tegame con l’olio e il rosmarino per 10’.
Unite un trito di sedano, carota e cipolla, la passata e il concentrato di pomodoro ed infine le olive.
Proseguite fino al termine della cottura. Impastate la farina con l’uovo. Stendete la sfoglia con la macchinetta e ricavate le pappardelle.
Cuocetele in acqua bollente salata e mantecatele con il cinghiale. A parte, sbollentate il cavolo nero e poi frullatelo con un filo d’olio extravergine.
Servite le pappardelle sopra la salsa di cavolo nero.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Pappardelle al ragù di cinghiale con cavolo nero
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