Questa è, forse, una delle rubriche più amate e seguite della nuova edizione della Prova del Cuoco: stiamo infatti parlando dell'angolo delle ricette economiche, ricette super gustose come tutte quelle che è solita presentarci la nostra amica Anna, ma caratterizzate dal fatto, non certo trascurabile specie considerando il periodo che stiamo vivendo, di essere anche poco costose. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dalla nostra amica Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto di Salame matto.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 40 min ca
Ingredienti Salame matto
Ingredienti Salame matto
- 150 g di castagne lessate
- 100 g di pane raffermo
- 1 uovo
- 50 g di prosciutto affumicato
- 1 carota
- 1/2 cipolla
- 1 mazzetto guarnito (porro, prezzemolo, timo)
- prezzemolo tritato
- olio extravergine di oliva
- sale e prezzemolo
Mettete a bagno il pane tagliato a cubetti nel brodo. Schiacciate le castagne lessate.
Unite al pane la cipolla soffritta, un uovo, il prosciutto e le castagne. Mischiate per bene. In un telo bagnato sistemate il composto, date la forma di un salame e chiudete bene all’estremità.
Bollite per 10 minuti nel brodo con il mazzetto guarnito. Servite con olio e prezzemolo.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Salame matto
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Salame matto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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