Ormai non ci stupiamo quasi più della bontà e della prelibatezza dei piatti che il bravissimo Sergio Barzetti ci presenta alla Prova del Cuoco con cadenza, quasi, settimanale. Oggi è la volta di un secondo a base di carne, un piatto di manzo preparato alla maniera californiana, cioè della carne di manzo fatta rosolare in padella con delle verdurine e del burro prima e con dell'aceto e della panna poi, per poi essere servito accompagnato a del topinambur, un piatto sicuramente originale e molto saporito. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dal nostro amico Sergio Barzetti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto di Manzo alla californiana.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 50 min ca
Ingredienti Manzo alla californiana
Ingredienti Manzo alla californiana
- 700 g di carne magra di bovino
- 50 g di burro
- 250 ml di panna
- 200 ml di acqua
- 3 cucchiai di aceto di vino
- 1/2 cipolla bionda
- 1 carota
- 3 foglie di alloro
- sale e pepe
- 700 g di topinambur
- 100 g di burro
- 2 foglie di alloro
- sale e salvia
In un tegame mettete il burro, la carota e la cipolla intera. Passate la carne nella farina, eliminate l’eccesso della farina e mettete a rosolare nel tegame.
Aggiungete l’aceto e dopo aver fatto evaporare aggiungete la panna o latte. Coprite e lasciate cuocere per 3 ore.
In un tegame, mettete burro e salvia. Aggiungete il topinambur a fette, sale e pepe. Coprite e lasciate andare.
Impiattate la carne con il topinambur a fianco e la salsina.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Manzo alla californiana
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Manzo alla californiana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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