Ricetta originale e gustosa quella che ci viene cucinata per la classica rubrica della caccia al cuoco, cioè stiamo parlando di una ricetta a base di carne di vitello che viene cucinato in crosta realizzata con della farina e dell'uovo e con la presenza dei pistacchi che danno quel tocco di sapore e di colore in più ad un piatto già gustoso di suo che viene poi completato con della finta maionese, una salsina che vi inviatiamo a provare e a cucinare. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto di Ruota di vitello in crosta di pistacchi e finta maionese.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 50 min ca
Ingredienti Ruota di vitello in crosta di pistacchi e finta maionese x 1 porzione
Per la ruota:
Ingredienti Ruota di vitello in crosta di pistacchi e finta maionese x 1 porzione
Per la ruota:
- 100g di girello o noce di vitello
- 30g di formaggio grana grattugiato
- 1/2 uovo
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- timo q.b.
- farina “00” q.b.
- 1 uovo
- granella di pistacchio di Stigliano q.b. Per la finta maionese:
- 50g di ricotta vaccina
- 20g di yogurt magro
- foglie di basilico q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- pane al pomodoro q.b.
- insalatine croccanti q.b. (riccia, lollo, valeriana)
Procedimento per cucinare la ricetta Ruota di vitello in crosta di pistacchi e finta maionese
Tritate al coltello la carne, insaporitela con il grana, il timo, regolate di sale quindi unite l’uovo e amalgamate bene.
Conferite al composto una forma rotonda e lasciatelo raffreddare in frigorifero per 30’ circa. Infarinate la ruota di vitello, passatela nell’uovo quindi nella granella di pistacchio.
Ripetete l’operazione una seconda volta senza passarla nella farina e cuocete in forno a 170° per 13’. Per la maionese versate in un bicchiere la ricotta, lo yogurt e le foglie di basilico precedentemente lavate e asciugate.
Regolate di sale, aggiungete un filo d’olio extravergine quindi emulsionate con un frullatore a immersione.
Versate alla base del piatto una striscia di pane al pomodoro, adagiate sopra la ruota di vitello e terminate con la finta maionese e le insalatine croccanti.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Ruota di vitello in crosta di pistacchi e finta maionese
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