La nostra amica Alessandra Spisni ci ha cucinato oggi la ricetta di un piatto a base di pasta fresca davvero molto invitante e gustoso. Stiamo infatti parlando della ricetta dei balanzoni, una specie di tortello ripieno realizzato con una sfoglia verde ottenuta utilizzando per l'impasto degli spinaci e farciti con un ripieno a base di ricotta, spinaci e, per dare quel tocco di sapore in più al piatto, della mortadella tritata, per poi servirli nel classico modo con del burro e della salvia. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dalla nostra amica Alessandra Spisni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto di Balanzoni burro e salvia.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 50 min ca
Ingredienti Balanzoni burro e salvia x 6 persone
Ingredienti Balanzoni burro e salvia x 6 persone
Per la sfoglia verde:
Amalgamate 300 g di farina, 30 g di spinaci, 2 uova e un pizzico di noce moscata.
- 300g di farina
- 2 uova medie
- 30g di spinaci lessati e strizzati
- odore di noce moscata
- 250g di ricotta
- 25g di spinaci cotti e strizzati
- 30g di burro
- qualche foglia di basilico fresco
- 75g di mortadella tritata
- 50g di grana grattugiato
- 1 uovo
- Sale e pepe q.b.
- odore di noce moscata
- 50g. di burro
- 1 mazzetto di salvia
Procedimento per cucinare la ricetta Balanzoni burro e salvia
Amalgamate 300 g di farina, 30 g di spinaci, 2 uova e un pizzico di noce moscata.
Coprite l'impasto con il cellophane e fatelo riposare. In una terrina unite 250 g di ricotta, 25 g di spinaci saltati in padella con il burro.
Regolate di sale e pepe; aggiungete qualche foglia di basilico 75 g di mortadella tritata, 1 uovo, 50 g di parmigiano e un pizzico di noce moscata.
Stendete la sfoglia spessa e riempite i balanzoni con il ripieno. Dopo averli cotti in acqua bollente, conditeli con burro e salvia.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Balanzoni burro e salvia
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Balanzoni burro e salvia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Commenti
Posta un commento