Il simpatico chef napoletano del peperone verde, il decano della trasmissione La Prova del Cuoco, Mauro Improta, ci regala un'altra delle sue ricette spettacoli e gustose, cioè dei ravioli fatti a mano utilizzando i soliti ingredienti per pasta fresca, farciti con un composto a base di polenta ed asiago, per poi essere serviti con del ragù realizzato con della fesa di vitellone, un piatto davvero molto gustoso e saporito che vi conquisterà. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto di Raviolini di polenta e asiago al ragù.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Raviolini di polenta e asiago al ragù
In un tegame con dell’olio, il sedano, la carota e la cipolla tagliati a cubetti e il pomodoro pelato schiacciato cuocete la carne tagliata finemente al coltello.
Preparate una polenta facendo cadere a pioggia la farina di mais in acqua bollente salata. Mettete la polenta in una sacca da pasticcere.
Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia con l’apposita macchinetta e con l’aiuto di un coppa pasta ricavate dei dischi.
Farcite ciascun disco di pasta con un ciuffo di polenta e un pezzetto di asiago. Chiudete a mezzaluna, formate i ravioli e cuoceteli in acqua bollente salata.
Scolate i ravioli, mantecateli con il ragù e poi serviteli con una spolverata di grana.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Raviolini di polenta e asiago al ragù" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Ingredienti Raviolini di polenta e asiago al ragù
- 200g di farina,
- 2 uova,
- 100g di farina di mais q.b.,
- 100g di asiago,
- 300g di fesa di vitellone,
- 1 gambo di sedano,
- 1 carota,
- 1 cipolla,
- 1 pomodoro pelato,
- grana grattugiato q.b.,
- sale q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Raviolini di polenta e asiago al ragù
In un tegame con dell’olio, il sedano, la carota e la cipolla tagliati a cubetti e il pomodoro pelato schiacciato cuocete la carne tagliata finemente al coltello.
Preparate una polenta facendo cadere a pioggia la farina di mais in acqua bollente salata. Mettete la polenta in una sacca da pasticcere.
Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia con l’apposita macchinetta e con l’aiuto di un coppa pasta ricavate dei dischi.
Farcite ciascun disco di pasta con un ciuffo di polenta e un pezzetto di asiago. Chiudete a mezzaluna, formate i ravioli e cuoceteli in acqua bollente salata.
Scolate i ravioli, mantecateli con il ragù e poi serviteli con una spolverata di grana.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Raviolini di polenta e asiago al ragù
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Raviolini di polenta e asiago al ragù" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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