Ecco un delizioso piatto di pasta cucinato dal cuoco del pomodoro rosso, una buonissimo piatto di pasta fatta a mano, i cavatelli, che vengono conditi con del capocollo e dei carciofi che vengono fatti per metà saltare in padella e il resto viene fritto in modo da renderlo croccante, un piatto davvero molto gustoso e saporito ed anche molto semplice e veloce da realizzare. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto di Cavatelli con carciofi e capocollo.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Cavatelli con carciofi e capocollo
per i cavatelli:
Impastate la farina e la semola con l'acqua tiepida fino ad ottenere un impasto liscio e compatto. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare per 5’.
Formate dei 'grissini' con l’impasto e tagliateli a pezzi larghi tre dita. Appoggiate i polpastrelli sui pezzetti di pasta e trascinateli per ottenere i cavatelli.
Scaldate l'olio in una padella antiaderente, unite lo spicchio d'aglio tritato, la salvia, mezzo carciofo mondato e tagliato a julienne e saltate a fiamma viva.
Salate e pepate. Affettate sottilmente l'altra metá del carciofo, asciugatelo con un foglio di carta assorbente e friggetelo in olio bollente. Aggiustate di sale e pepe.
Cuocete i cavatelli in acqua bollente salata, scolateli e saltateli nel condimento.
Servite i cavatelli con il capocollo tagliato a listarelle e il carciofo fritto.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cavatelli con carciofi e capocollo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Ingredienti Cavatelli con carciofi e capocollo
per i cavatelli:
- 50 g di farina “00”,
- 50 g di farina di semola di grano duro,
- 50 g di acqua,
- un pizzico di sale fino
- 1 carciofo,
- 50 g di capocollo,
- 1 spicchio di aglio,
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva,
- 2 foglie di salvia,
- sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Cavatelli con carciofi e capocollo
Impastate la farina e la semola con l'acqua tiepida fino ad ottenere un impasto liscio e compatto. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare per 5’.
Formate dei 'grissini' con l’impasto e tagliateli a pezzi larghi tre dita. Appoggiate i polpastrelli sui pezzetti di pasta e trascinateli per ottenere i cavatelli.
Scaldate l'olio in una padella antiaderente, unite lo spicchio d'aglio tritato, la salvia, mezzo carciofo mondato e tagliato a julienne e saltate a fiamma viva.
Salate e pepate. Affettate sottilmente l'altra metá del carciofo, asciugatelo con un foglio di carta assorbente e friggetelo in olio bollente. Aggiustate di sale e pepe.
Cuocete i cavatelli in acqua bollente salata, scolateli e saltateli nel condimento.
Servite i cavatelli con il capocollo tagliato a listarelle e il carciofo fritto.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Cavatelli con carciofi e capocollo
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cavatelli con carciofi e capocollo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento