Il nostro amico Marco Panizzi ci regala una ricetta davvero molto gustosa, una parmigiana del Vesuvio, un modo alternativo ed originale di cucinare la classica parmigiana utilizzando la melanzana insieme a della buonissima mozzarella di bufala e ad un filetto di pesce bandiera, un mix di verdure e di pesce che si sposano molto bene insieme in un piatto dal sapore intenso ma, al tempo stesso, molto delicato.. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dal nostro amico Marco Panizzi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto di Parmigiana del Vesuvio.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 40 min ca
Ingredienti Parmigiana del Vesuvio
Affettate, passate nella farina e friggete la melanzana.
- 1 melanzana nera
- 1 mozzarella di bufala campana (pezzatura media)
- 1 filetto di pesce bandiera (o sciabola)
- 2-3 uova
- Farina q.b.
- olio per friggere q.b.
- 3 zucchine romanesche
- Menta q.b.
- olio, sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Parmigiana del Vesuvio
Affettate, passate nella farina e friggete la melanzana.
Farcite nel mezzo i trancetti battuti di filetto di pesce, a mo di “sandwich” come si farebbe per una mozzarella in carrozza (si userà il pesce al posto del pane!); passateli nella farina e nell’uovo sbattuto per due volte quindi friggete anch’essi.
Alternateli alle melanzane fritte a mo di parmigiana. Profumate con menta e servite con una salsa a specchio (o colata come fosse lava di un vulcano) di zucchine precedentemente tagliate a cubetti, trifolate in padella con menta e frullate a crema.
Video della ricetta Parmigiana del Vesuvio
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Parmigiana del Vesuvio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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