Ultima ricetta di giornata presentato dal cuoco del peperone verde è quella di un secondo piatto a base di carne, un filetto di maiale che viene cotto nel latte, mantenendosi quindi molto tenero e delicato, aromatizzato poi con delle spezie profumate e scaloppato con una salsina realizzata utilizzando come ingrediente principale il radicchio, per un risultato finale davvero gustoso e appetitoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto di Filetto di maiale al latte con spezie.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Filetto di maiale al latte con spezie
Rosolate il filetto di maiale in un tegame con l’olio, il rosmarino e la salvia, proseguite la cottura nel latte aromatizzato con dei grani di pepe e terminate la cottura in forno a 180° per 10’.
- 400g di filetto di maiale,
- 1 cespo di radicchio,
- rosmarino e salvia q.b.,
- ½ litro di latte,
- sale e pepe q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Filetto di maiale al latte con spezie
Rosolate il filetto di maiale in un tegame con l’olio, il rosmarino e la salvia, proseguite la cottura nel latte aromatizzato con dei grani di pepe e terminate la cottura in forno a 180° per 10’.
A parte, tagliate il radicchio a julienne e saltatelo in padella con un filo d’olio extravergine. Aggiustate di sale e pepe.
Mettete il radicchio alla base del piatto con sopra il filetto di maiale scaloppato e nappato con la sua salsa.
Video della ricetta Filetto di maiale al latte con spezie
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