Sempre dal cuoco del peperone verde arriva un'altra ricetta davvero molto gustosa, questa volta di un secondo piatto a base di lonza di maiale, quindi una carne di suo abbastanza grassa, che viene farcita come se fosse un rotolo o un involtino gigante con delle cime di rapa, verdura molto presente in questo periodo dell'anno e del rigantino toscano che da al piatto un sapore deciso e molto gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto di Lonza di maiale con rigatino e cime di rapa.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Lonza di maiale con rigatino e cime di rapa
Ingredienti Lonza di maiale con rigatino e cime di rapa
- 300g di filetto di lonza di maiale,
- 1 fetta da 50g di rigatino toscano,
- 100g di cime di rapa,
- grana grattugiato q.b.,
- rosmarino q.b.,
- sale e pepe q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Incidete al centro il filetto di maiale in modo da ottenere un buco.
Farcite la fetta di rigatino con le cime di rapa sbollentate, il grana e regolate di sale e pepe. Formate un involtino e inseritelo al centro del filetto di maiale.
Rosolate la carne in una padella con l’olio e il rosmarino, scaloppate il filetto una volta cotto e poi servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Lonza di maiale con rigatino e cime di rapa
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