Grazie al cuoco del peperone verde ecco un modo originale di preparare una lasagna, realizzata utilizzando per la pasta sfoglia della farina di castagne che viene farcita con un composto a base di radicchio e cacio di Pienza, senz'altro un modo semplice e gustoso di mangiare un piatto che tutti noi amiamo alla follia, cioè la lasagna.. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto di Lasagne di castagne con radicchio e cacio di Pienza.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Lasagne di castagne con radicchio e cacio di Pienza
Ingredienti Lasagne di castagne con radicchio e cacio di Pienza
- 250g di farina di castagne,
- 40g di farina “00”,
- 1 uovo intero e 2 tuorli
- ½ l di latte,
- 25g di farina,
- 25g di burro,
- sale e pepe q.b.
- 1 cespo di radicchio,
- 100g di cacio
Preparate la besciamella facendo sobbollire il latte, aggiungete un roux di farina e burro, mescolate, regolate di sale e pepe.
Aggiungete il radicchio tagliato a julienne nella besciamella e cuocete per pochi minuti. Impastate le due farine con le uova.
Stendete la sfoglia, ricavate dei quadrati e cuoceteli in acqua bollente salata.
Alternate in una teglia dei quadrati di sfoglia con la besciamella al radicchio e il cacio grattugiato.
Procedete per strati fino ad ottenere una lasagna. Gratinate in forno a 180° per 10’ e poi servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Lasagne di castagne con radicchio e cacio di Pienza
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