Il cuoco del peperone verde, per la sua prima ricetta di giornata, decide di andare sul sicuro presentando la ricetta di un primo piatto molto famoso e tipico della tradizione culinaria campana, cioè dei gnocchi di patate fatti in casa alla sorrentina, cioè conditi con dei pomodorini e della mozzarella, con un tocco di originalità costituito dal far cuocere gli gnocchi nell'acqua aromatizzata con una buccia di limone. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto di Gnocchetti alla sorrentina.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Gnocchetti alla sorrentina", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Gnocchetti alla sorrentina x 1 porzione
Pelate le patate, tagliatele a tocchetti, cuocetele in acqua bollente salata con la buccia del limone e schiacciatele con l’apposito attrezzo.
- 100g di farina,
- 200g di patate,
- 1 uovo,
- 1 limone,
- 200g di pomodori ciliegino,
- 1 mozzarella,
- 1 cipolla bianca,
- basilico q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Gnocchetti alla sorrentina
Pelate le patate, tagliatele a tocchetti, cuocetele in acqua bollente salata con la buccia del limone e schiacciatele con l’apposito attrezzo.
Impastate le patate con l’uovo e la farina, formate dei lunghi cilindretti, tagliateli e ricavate gli gnocchetti. Cuoceteli in acqua bollente salata.
In un tegame con l’olio e la cipolla tagliata a fette cuocete i pomodorini, unite il basilico e poi frullate.
Scolate gli gnocchetti, mantecateli con il sugo ottenuto, serviteli con dei dadini di mozzarella e delle foglioline di basilico fresco.
Video della ricetta Gnocchetti alla sorrentina
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchetti alla sorrentina" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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