Ecco un'idea originale di un piatto che può essere servito anche come antipasto o come sfizioso aperitivo proposto dal cuoco del peperone verde, cioè una crêpes che viene farcita con una salsina a base di porro e robiola, il tutto poi servito e presentato su di una salsa di peperoni, un piatto saporito e, al tempo stesso, molto raffinato che vi farà fare una discreta figura con i vostri ospiti. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto di Crêpes di porro e robiola su salsa di peperone.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Crêpes di porro e robiola su salsa di peperone
Ingredienti Crêpes di porro e robiola su salsa di peperone
Per le crêpes:
Amalgamate in una ciotola le uova, la farina, il latte e un pizzico di sale.
Ungete una padella con una noce di burro, versarvi metà del composto ottenuto con un mestolo, cuocete, formate la crespella e ripetete l’operazione per ottenere una seconda crespella.
A parte, tagliate il porro a julienne e stufatelo in padella con una noce di burro. Regolate di sale e unitelo alla robiola.
Farcite le crêpes al centro con la robiola e il porro, richiudetele a metà e poi a fazzoletto. Cuocete in forno a 180° per 3’.
Tagliate a pezzetti il peperone, saltatelo in padella con l’olio, la panna e poca acqua. Aggiustate di sale e poi frullate. Servite le crêpes sopra la salsa di peperone.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crêpes di porro e robiola su salsa di peperone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 2 uova,
- 60g di farina,
- 1 bicchiere di latte,
- 2 noci di burro,
- 1 porro,
- 200g di robiola,
- sale q.b.
- 1 peperone rosso,
- ½ bicchiere di panna,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Crêpes di porro e robiola su salsa di peperone
Amalgamate in una ciotola le uova, la farina, il latte e un pizzico di sale.
Ungete una padella con una noce di burro, versarvi metà del composto ottenuto con un mestolo, cuocete, formate la crespella e ripetete l’operazione per ottenere una seconda crespella.
A parte, tagliate il porro a julienne e stufatelo in padella con una noce di burro. Regolate di sale e unitelo alla robiola.
Farcite le crêpes al centro con la robiola e il porro, richiudetele a metà e poi a fazzoletto. Cuocete in forno a 180° per 3’.
Tagliate a pezzetti il peperone, saltatelo in padella con l’olio, la panna e poca acqua. Aggiustate di sale e poi frullate. Servite le crêpes sopra la salsa di peperone.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Crêpes di porro e robiola su salsa di peperone
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crêpes di porro e robiola su salsa di peperone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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