Bellissima ed originale la ricetta di questo primo piatto proposto nella quotidiana rubrica della gara tra cuochi. Stiamo infatti parlando di un piatto a base di conchiglioni, un tipo di pasta che si presta bene ad essere farcito con del ripieno costituito, in questo caso, da della salsiccia e dei funghi porcini, un piatto squisito tipicamente autunnale che ben si sposa quindi con la stagione corrente. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto di Conchiglioni ripieni di salsiccia e porcini.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Conchiglioni ripieni di salsiccia e porcini
Rosolate in un tegame con un filo d’olio extravergine le salsicce private della pelle con l’alloro, la cipolla e la carota tritate.
Sfumate con il vino bianco, coprite e proseguite fino al termine della cottura.
A parte, pulite con una spazzola il porcino, tagliatelo a cubetti, saltatelo in padella con dell’olio, l’aglio in camicia e unitelo alle salsicce.
Cuocete i conchiglioni in acqua bollente salata, scolateli e farciteli con il condimento precedentemente preparato. Spolverate i conchiglioni con del grana e poi servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Conchiglioni ripieni di salsiccia e porcini" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Ingredienti Conchiglioni ripieni di salsiccia e porcini
- 250 g di pasta formato conchiglioni,
- 1 porcino,
- 1 cipolla,
- 1 carota,
- 2 salsicce,
- ½ bicchiere di vino bianco,
- grana grattugiato q.b.,
- 1 foglia di alloro,
- 1 spicchio di aglio,
- sale q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Conchiglioni ripieni di salsiccia e porcini
Rosolate in un tegame con un filo d’olio extravergine le salsicce private della pelle con l’alloro, la cipolla e la carota tritate.
Sfumate con il vino bianco, coprite e proseguite fino al termine della cottura.
A parte, pulite con una spazzola il porcino, tagliatelo a cubetti, saltatelo in padella con dell’olio, l’aglio in camicia e unitelo alle salsicce.
Cuocete i conchiglioni in acqua bollente salata, scolateli e farciteli con il condimento precedentemente preparato. Spolverate i conchiglioni con del grana e poi servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Conchiglioni ripieni di salsiccia e porcini
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