Ultima ricetta che vi proponiamo oggi è quella del cuoco del pomodoro rosso. Si tratta di un tortino molto bello da vedere e altrettanto buon da mangiare realizzato utilizzando, come ingredienti principali, le patate e il baccalà, un pesce molto saporito e gustoso, servito su un letto di ceci precotti, un piatto semplice e davvero molto buono che potete provare a cucinare anche voi a casa e dirci poi cosa ne pensate. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dal bravo cuoco del pomodoro rosso per cucinare questo buonissimo e gustoso Tortino di baccalà e patate con ceci.
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Tortino di baccalà e patate con ceci", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tagliate il baccalà e la metà delle patate pelate a cubetti, cuoceteli nel latte e poi frullate con le erbe fresche.
A parte, con l’aiuto di una mandolina pelate e tagliate a fette sottili le restanti patate quindi sbollentatele.
Mettetele in una teglia alternandole con il baccalà frullato, ripetete l’operazione due volte, terminate con del pecorino grattugiato e poi gratinate in forno a 200° per 10’.
Cuocete i ceci in un tegame e poi frullateli con dell’olio extravergine. Regolate di sale.
Servite la passata di ceci sul fondo del piatto con sopra il tortino, decorate con degli aghi di rosmarino e servite.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortino di baccalà e patate con ceci" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Tortino di baccalà e patate con ceci
- 400g di baccalà,
- 300 ml di latte,
- 4 patate,
- erbe miste q.b.,
- 200g di ceci precotti,
- 70g di pecorino grattugiato,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- rosmarino q.b.,
- sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tortino di baccalà e patate con ceci
Tagliate il baccalà e la metà delle patate pelate a cubetti, cuoceteli nel latte e poi frullate con le erbe fresche.
A parte, con l’aiuto di una mandolina pelate e tagliate a fette sottili le restanti patate quindi sbollentatele.
Mettetele in una teglia alternandole con il baccalà frullato, ripetete l’operazione due volte, terminate con del pecorino grattugiato e poi gratinate in forno a 200° per 10’.
Cuocete i ceci in un tegame e poi frullateli con dell’olio extravergine. Regolate di sale.
Servite la passata di ceci sul fondo del piatto con sopra il tortino, decorate con degli aghi di rosmarino e servite.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Video della ricetta Tortino di baccalà e patate con ceci
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortino di baccalà e patate con ceci" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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