Tortino di baccalà e patate con ceci: ricetta da "La Prova del Cuoco"

Ultima ricetta che vi proponiamo oggi è quella del cuoco del pomodoro rosso. Si tratta di un tortino molto bello da vedere e altrettanto buon da mangiare realizzato utilizzando, come ingredienti principali, le patate e il baccalà, un pesce molto saporito e gustoso, servito su un letto di ceci precotti, un piatto semplice e davvero molto buono che potete provare a cucinare anche voi a casa e dirci poi cosa ne pensate. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dal bravo cuoco del pomodoro rosso per cucinare questo buonissimo e gustoso Tortino di baccalà e patate con ceci.

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Tortino di baccalà e patate con ceci", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 min  ca

Ingredienti Tortino di baccalà e patate con ceci  
  • 400g di baccalà, 
  • 300 ml di latte, 
  • 4 patate, 
  • erbe miste q.b., 
  • 200g di ceci precotti, 
  • 70g di pecorino grattugiato, 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • rosmarino q.b., 
  • sale q.b. 
            Procedimento per cucinare la ricetta Tortino di baccalà e patate con ceci

            Tagliate il baccalà e la metà delle patate pelate a cubetti, cuoceteli nel latte e poi frullate con le erbe fresche.

            A parte, con l’aiuto di una mandolina pelate e tagliate a fette sottili le restanti patate quindi sbollentatele.

            Mettetele in una teglia alternandole con il baccalà frullato, ripetete l’operazione due volte, terminate con del pecorino grattugiato e poi gratinate in forno a 200° per 10’.

            Cuocete i ceci in un tegame e poi frullateli con dell’olio extravergine. Regolate di sale.

            Servite la passata di ceci sul fondo del piatto con sopra il tortino, decorate con degli aghi di rosmarino e servite.

            Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

            Video della ricetta Tortino di baccalà e patate con ceci



            Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortino di baccalà e patate con ceci" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
            stampa la pagina

            Commenti