Buonissimo questo primo piatto cucinato dal cuoco del peperone verde, il bravissimo e simpatico Cesare Marretti, degli spaghettoni fatti a mano e conditi con una salsina delicata in cui gli scampi recitano la voce grossa del padrone, accompagnati da altri ingredienti gustosi come i pomodori e le zucchine che risaltano ancor di più il sapore di questi scampi. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dal bravo cuoco del peperone verde per cucinare questi buonissimi e gustosi Spaghettoni con scampi pomodori e zucchine.
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Spaghettoni con scampi pomodori e zucchine", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Impastate la farina con la semola e l’acqua.
Stendete la sfoglia con l’apposita macchinetta. Ricavate delle lunghe strisce e fate roteare ciascuna striscia tra le mani per ottenere gli spaghettoni.
Cuoceteli in acqua bollente salata. A parte, cuocete in un tegame con l’olio, l’aglio e il peperoncino i pomodori e le zucchine tagliati a cubetti.
Aggiungete gli scampi e mantecate con gli spaghettoni. Decorate con delle foglie di basilico e servite.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spaghettoni con scampi pomodori e zucchine" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Spaghettoni con scampi pomodori e zucchine
- 50g di farina “00”,
- 50g di semola di grano duro,
- 4 scampi,
- 2 pomodori,
- 2 zucchine,
- 1 spicchio di aglio,
- peperoncino q.b.,
- basilico q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Spaghettoni con scampi pomodori e zucchine
Impastate la farina con la semola e l’acqua.
Stendete la sfoglia con l’apposita macchinetta. Ricavate delle lunghe strisce e fate roteare ciascuna striscia tra le mani per ottenere gli spaghettoni.
Cuoceteli in acqua bollente salata. A parte, cuocete in un tegame con l’olio, l’aglio e il peperoncino i pomodori e le zucchine tagliati a cubetti.
Aggiungete gli scampi e mantecate con gli spaghettoni. Decorate con delle foglie di basilico e servite.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Video della ricetta Spaghettoni con scampi pomodori e zucchine
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spaghettoni con scampi pomodori e zucchine" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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