Primo piatto di pasta molto gustoso con un accostamento davvero originale degli ingredienti quello realizzato dal cuoco del peperone verde che ci ha presentato oggi un primo a base di rigatoni conditi con del guancialie di maiale, delle patate e del cavolfiore, un primo molto semplice da cucinare e, seppur nella semplicità dei suoi ingredienti, davvero molto gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dal bravo cuoco del peperone verde per cucinare questi buonissimi e gustosi Rigatoni con cavolfiore patate e guanciale.
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Rigatoni con cavolfiore patate e guanciale", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tagliate a pezzi il cavolfiore, una patata a dadini e la carota a rondelle. Rosolate le verdure in un tegame con dell’olio extravergine e regolate di sale.
A parte, tagliate il guanciale a listarelle, rosolatelo in una padella antiaderente e sfumate con l’aceto. Cuocete i rigatoni in acqua bollente salata.
Cuocete la restante patata a dadini in acqua bollente con lo zafferano, frullate, versate la salsa in un tegame, aggiungete le verdure e mantecate con i rigatoni. Servite i rigatoni con sopra il guanciale.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rigatoni con cavolfiore patate e guanciale" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Rigatoni con cavolfiore patate e guanciale
- 200g di rigatoni,
- 200g di cavolfiore,
- 80g di guanciale,
- 2 patate,
- 1 carota,
- aceto di vino bianco q.b.,
- 1 bustina di zafferano,
- sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Rigatoni con cavolfiore patate e guanciale
Tagliate a pezzi il cavolfiore, una patata a dadini e la carota a rondelle. Rosolate le verdure in un tegame con dell’olio extravergine e regolate di sale.
A parte, tagliate il guanciale a listarelle, rosolatelo in una padella antiaderente e sfumate con l’aceto. Cuocete i rigatoni in acqua bollente salata.
Cuocete la restante patata a dadini in acqua bollente con lo zafferano, frullate, versate la salsa in un tegame, aggiungete le verdure e mantecate con i rigatoni. Servite i rigatoni con sopra il guanciale.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Video della ricetta Rigatoni con cavolfiore patate e guanciale
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rigatoni con cavolfiore patate e guanciale" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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