Ultima ricetta che vi proponiamo oggi è quella del cuoco del peperone verde, un buonissimo secondo piatto realizzato utilizzando la sottospalla di maiale per realizzare delle polpettine di maiale utilizzando anche della raspadura e del pane in cassetta, il tutto servito su un sughetto che rende questa polpette ancora più gustose e saporite. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dal bravo cuoco del peperone verde per cucinare queste buonissime e gustose Polpettine di maiale e raspadura al sugo.
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Polpettine di maiale e raspadura al sugo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Mettete in un robot da cucina il maiale tagliato a pezzetti con il pane in cassetta precedentemente ammollato nel latte, aggiungete la raspadura, regolate di sale e pepe e poi frullate.
Formate le polpette con il composto ottenuto, cuocetele in forno a 200° per 7’ con un filo d’olio extravergine.
A parte, in un tegame con l’olio, l’aglio e il rosmarino cuocete la passata di pomodoro. Sfumate con il vino, aggiustate di sale, far ridurre la salsa della metà e poi filtratela con un colino.
Disporre la salsa alla base del piatto con sopra le polpette.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpettine di maiale e raspadura al sugo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Polpettine di maiale e raspadura al sugo
- 400g di sottospalla di maiale,
- 2 fette di pane in cassetta,
- latte q.b.,
- 100g di raspadura,
- 300g di passata di pomodoro,
- ½ bicchiere di vino rosso,
- 1 spicchio di aglio,
- 1 rametto di rosmarino,
- sale e pepe q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Polpettine di maiale e raspadura al sugo
Mettete in un robot da cucina il maiale tagliato a pezzetti con il pane in cassetta precedentemente ammollato nel latte, aggiungete la raspadura, regolate di sale e pepe e poi frullate.
Formate le polpette con il composto ottenuto, cuocetele in forno a 200° per 7’ con un filo d’olio extravergine.
A parte, in un tegame con l’olio, l’aglio e il rosmarino cuocete la passata di pomodoro. Sfumate con il vino, aggiustate di sale, far ridurre la salsa della metà e poi filtratela con un colino.
Disporre la salsa alla base del piatto con sopra le polpette.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Video della ricetta Polpettine di maiale e raspadura al sugo
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpettine di maiale e raspadura al sugo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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