Mini timpani: ricetta di Anna Moroni da "La Prova del Cuoco"

Quando Anna viene sfidata sa tirare davvero fuori gli artigli e presentare delle ricette che, oltre ad essere caratterizzate da una presentazione superba, sono davvero molto gustose e saporite, proprio come questi mini timpani realizzati unendo alla pasta delle polpettine di carne, delle melanzane fritte e della provola, il tutto poi condito con un saporitissimo sugo a base di carne, una ricetta che vi darà grandissime soddisfazioni quando proverete a farla a casa vostra. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dalla nostra amica Anna Moroni per cucinare questi buonissimi e gustosi Mini timpani.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Mini timpani", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 60 min  ca

Ingredienti Mini timpani   
    • 450g mezzani 
    Per le polpette: 
    • 200g di macinato 
    • pane raffermo 
    • 1 uovo 
    • basilico 
    • formaggio grana grattugiato q.b. 
    • 2 pezzi di carne di maiale e manzo da 300g. 
    Per la salsa: 
    • 300g. di salsa di pomodoro 
    • cipolla 
    • 1 carota, 
    • 1 costola di sedano 
    • 1 bicchiere di vino bianco 
    • brodo 
    • sale e pepe 
    Per il ripieno: 
    • 3 melanzane nere piccole 
    • olio di arachide per friggere 
    • 80g. di prosciutto crudo in una sola fetta 
    • 1 provola non affumicata 
    • Pane grattugiato 
    • Olio extra vergine d’oliva
                    Procedimento per cucinare la ricetta Mini timpani

                    Preparate la salsa: In un tegame mettete un filo d’olio e soffriggete sedano, carota e cipolla, rosolate e aggiungete i due pezzi di carne intera maiale e manzo.

                    Rosolate, sfumate con vino e aggiungete la salsa di pomodoro. Lasciate insaporire per circa 30 minuti. Aggiustate di sale e se necessario aggiungete del brodo.

                    Preparate delle piccole polpettine e friggetele in olio EVO. Tagliate le melanzane, una parte tagliatele a fette sottili e friggetele in olio di arachide e una parte tagliatele a dadini e stufatele in padella.

                    Lessate la pasta, fatela raffreddare, condite con la salsa fredda unendo le melanzane a tocchetti, la provola a dadini, e il prosciutto crudo tagliato a striscioline sottili.

                    Imburrate 6 stampini da babà, spolverate con pangrattato, foderate con le melanzane a fette, unite una parte di pasta condita, aggiungete le polpettine e un pezzetto di provola, continuate cosi fino al riempimento dello stampino e chiudete con i bordi di melanzane.

                    Cuocete a bagnomaria a forno molto caldo, 250° circa . Servite capovolgendo gli stampini sulla base della salsa al pomodoro.

                    Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

                    Video della ricetta Mini timpani



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