Gnocchi fritti di patate con guanciale e ragù di pezzogna: ricetta da "La Prova del Cuoco"

Diamo il merito al cuoco del peperone verde di averci spiegato oggi come si cucina un pesce non molto conosciuto come la pezzogna, che, in questa prima ricetta viene utilizzata per preparare un ragù bianco da servire come accompagnamento a dei gnocchi di patate fritti che abbiamo riempito con del guanciale di maiale, un piatto unico davvero ricco di ingredienti e di sapori che vi andiamo qui di seguito a raccontare.

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Gnocchi fritti di patate con guanciale e ragù di pezzogna", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 min  ca

Ingredienti Gnocchi fritti di patate con guanciale e ragù di pezzogna 
  • 3 patate rosse, 
  • 100g di guanciale, 
  • 100g di pecorino, 
  • 1 filetto di pezzogna da 300g, 
  • 1 bustina di zafferano, 
  • 1 uovo, 
  • farina q.b., 
  • 200g di pomodorini, 
  • 1 scalogno, 
  • 1 gambo di sedano,
  • capperi q.b. 
  • 3 filetti di alici sott’olio, 
  • prezzemolo, 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • olio di semi di arachide q.b. 
          Procedimento per cucinare la ricetta Gnocchi fritti di patate con guanciale e ragù di pezzogna

          Pelate le patate, tagliatele a dadini e cuocetele in acqua bollente salata con l’aggiunta dello zafferano. Impastate le patate con la farina e un tuorlo.

          Stendete l’impasto con il mattarello, ricavate dei dischi con un coppa pasta e farciteli al centro con il guanciale e il pecorino grattugiato.

          Chiudete premendo bene sui bordi e poi friggete in abbondante olio di semi. Regolate di sale.

          A parte, tagliate a pezzi regolari il filetto di pezzogna e cuocetelo in una padella con i pomodorini, lo scalogno, il sedano, i capperi, le alici, il prezzemolo e l’olio extravergine. Servite gli gnocchi con il ragù di pezzogna.

          Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

          Video della ricetta Gnocchi fritti di patate con guanciale e ragù di pezzogna



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