Strudel salato con caciotta e verdure: ricetta di Antonella Clerici da "La Prova del Cuoco"

Ecco una ricetta davvero molto gustosa presentataci dalla nostra cara amica Antonella Clerici nel suo quotidiano spazio della sua fortunata trasmissione tv. Stiamo parlando di uno strudel un pò particolare, poichè è uno strudel salato e non dolce avente come ingredienti del ripieno della caciotta e delle saporitissime e sane verdure, un perfetto mix per chi vuole mangiare sano ma senza dover rinunciare a piatti saporiti e gustosi. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dalla nostra Antonella Clerici per cucinare questo buonissimo e gustoso Strudel salato con caciotta e verdure.

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Strudel salato con caciotta e verdure", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 40 min ca

Ingredienti Strudel salato con caciotta e verdure
  • 1 rotolo di pasta sfoglia 
  • 600g di bietoline pulite 
  • 1 scalogno 
  • 1 salsiccia 
  • 4 cucchiai di pangrattato 
  • 200g di caciotta 
  • 4 cucchiai di olio evo 
  • Sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Strudel salato con caciotta e verdure

Sbollentate le verdure in acqua bollente salata, per alcuni minuti; scolatele e strizzatele bene.

Nel frattempo imbiondite lo scalogno tritato in una padella con l'olio ed unite la salsiccia sbriciolata e fate rosolare il tutto per circa 5’; unite le bietoline, fate cuocere per altri 5’, fino ad assorbimento completo del liquido.

Trasferite il composto sulla pasta sfoglia cosparsa di pangrattato (servirà ad asciugare ulteriormente l’umidità ancora contenuta nelle verdure e nella salsiccia) assieme a dadini di caciotta e poi arrotolatela come se fosse uno strudel. Cuocete in forno per 30’ a 200°.

Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

Video della ricetta Strudel salato con caciotta e verdure




Se avete avuto modo di provare la ricetta "Strudel salato con caciotta e verdure" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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