Polpette di manzo alle verdure: ricetta di Palma d'Onofrio da "La Prova del Cuoco"

Oggi vi proponiamo una delle ricette più gustose ed apprezzate tra le tante che la maestra di cucina,  la nostra amica Palma d'Onofrio, ci ha presentato nell'ultima edizione della prova del Cuoco. Stiamo parlando di un secondo piatto caratterizzato da delle gustosissime polpette di manzo che hanno la particolarità di essere accompagnate da una serie di verdurine stufate, un piatto ideale per questa stagione estiva in quanto semplice da cucinare, abbastanza leggero e molto gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dalla nostra Palma d'Onofrio per cucinare queste buonissime e gustose Polpette di manzo alle verdure.

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Polpette di manzo alle verdure", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 40 min ca

Ingredienti Polpette di manzo alle verdure
  • 600 gr di carne di manzo tritata 
  • 200 gr di pane raffermo ai 5 cereali 
  • 1 uovo 
  • 1 cucchiaino di scorza di arancia grattugiata 
  • ½ cucchiaino di aglio in polvere 
  • Origano e maggiorana 
  • Farina q.b. 
  • 250 g di patate 
  • 2 carote 
  • 2 zucchine 
  • 1 porro 
  • brodo vegetale 
  • Olio extravergine di oliva 
  • Sale
Procedimento per cucinare la ricetta Polpette di manzo alle verdure

Bagnate il pane con acqua, strizzatelo e sbriciolatelo avendo poi cura di raccoglierlo in una ciotola. A questo punto aggiungete la carne, l’uovo, l’aglio in polvere, il prezzemolo tritato e la scorza di limone ed aggiustate di sale.

Cercate di ammorbidire l’impasto unendo un paio di cucchiai di latte. Con il composto ottenuto formate delle polpette e infarinatele leggermente.

In un tegame mettete a scaldare 2 cucchiai di olio, unite il sedano, le carote e la cipolla che avrete tagliato, in precedenza, a cubetti, fate rosolare per bene tutte le vostre verdure facendole stufare per 5 minuti.

Aggiungete poi le patate, tagliate a cubetti, e fatele stufare a fuoco basso, per circa 10 minuti, preoccupandovi di mescolare di tanto in tanto. Fate dorare le polpette in una casseruola con due cucchiai di olio extravergine per circa 5 minuti.

Unite le polpette al fondo delle verdure, aggiungete un pò di brodo vegetale, aggiustate di sale, coprite con un coperchio e fate cuocere, a fiamma moderata, per 20 minuti.

Spolverizzate infine con prezzemolo tritato e servite subito anche se le polpette alle verdure sono buone da mangiare anche fredde.

Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

Video della ricetta Polpette di manzo alle verdure




Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpette di manzo alle verdure" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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