Le sorelle Landra lanciano la sfida alla nostra amica Anna Moroni nella rubrica settimanale di "Anna contro tutti", cimentandosi nel cucinare dei piatti caratterizzati da un ingrediente comune che, per l'occasione, è rappresentato dai pizzoccheri, un tipo di pasta fresca caratteristica della Valtellina. Le brave sorelle Landra ci presentano questo primo piatto accompagnando i pizzoccheri con una salsina di burro aromatizzata con aglio e salvia e con delle gustosissime foglie di bieta, un piatto molto indicato anche per questa stagione estiva e, sicuramente, molto gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dalle nostre sorelle Landra per cucinare questi buonissimi e gustosi Pizzoccheri.
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Pizzoccheri", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Mescolate le due farina e ammorbiditele utilizzando dell’acqua fino ad ottenere una sfoglia piuttosto soda. Stendetela utilizzando un mattarello e ritagliate i vostri pizzoccheri che dovranno essere larghi circa 1cm e lunghi circa 5cm. Sbucciate quindi le patate e tagliatele a cubotti.
Lavate le foglie di bieta da costa e tagliatele a striscioline. Portate ad ebollizione abbondante acqua salata e mettete a cuocere i pizzoccheri insieme alle verdure. Nel frattempo tagliate il formaggio a fettine e fate fondere il burro aromatizzandolo insieme a dell’aglio e alla salvia.
Scolate i pizzoccheri con le verdure e conditeli con il formaggio e il burro profumato. Rimescolate velocemente e servite subito ben caldo
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizzoccheri" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 45 min ca
Ingredienti Pizzoccheri
- 300g di farina di grano saraceno
- 100g di farina bianca
- 150g di Casera
- alcune patate
- 500g di bieta da costa con belle foglie
- due rametti di salvia
- abbondante burro
- aglio
- sale e pepe a piacere
Procedimento per cucinare la ricetta Pizzoccheri
Mescolate le due farina e ammorbiditele utilizzando dell’acqua fino ad ottenere una sfoglia piuttosto soda. Stendetela utilizzando un mattarello e ritagliate i vostri pizzoccheri che dovranno essere larghi circa 1cm e lunghi circa 5cm. Sbucciate quindi le patate e tagliatele a cubotti.
Lavate le foglie di bieta da costa e tagliatele a striscioline. Portate ad ebollizione abbondante acqua salata e mettete a cuocere i pizzoccheri insieme alle verdure. Nel frattempo tagliate il formaggio a fettine e fate fondere il burro aromatizzandolo insieme a dell’aglio e alla salvia.
Scolate i pizzoccheri con le verdure e conditeli con il formaggio e il burro profumato. Rimescolate velocemente e servite subito ben caldo
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Video della ricetta Pizzoccheri
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizzoccheri" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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