Lasagne primaverili: ricetta di Antonella Clerici da "La Prova del Cuoco"

La nostra amica Antonella Clerici, nella ricetta che vogliamo riproporvi oggi, cerca di sfidare e vincere contro la sua amica Anna Moroni proponendo la ricetta di una lasagna davvero molto gustosa e, a suo modo, leggera. Infatti, Antonella ha deciso di utilizzare, come condimento di questa lasagna, delle verdure croccanti come carciofi, zucchine ed asparagi, accompagnandole con la solita besciamella ed abbondante parmigiano, una lasagna davvero gustosa e prelibata che vi invitiamo a cucinare anche a casa vostra. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dalla nostra Antonella Clerici per cucinare queste buonissime e gustose Lasagne primaverili.

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Lasagne primaverili", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 40 min ca

Ingredienti Lasagne primaverili
  • 500g. di pasta fresca per lasagne 
  • 3 carciofi 
  • 4 zucchine piccole 
  • 12 asparagi 
  • 1 scalogno 
  • 250g. di crescenza 
  • 120g. di formaggio grana grattugiato 
  • olio extravergine 
  • Sale e pepe 
Per la besciamella: 
  • 800 ml. di latte 
  • 80g. di farina 
  • 80g. di burro 
  • Sale 
  • Noce moscata
Procedimento per cucinare la ricetta Lasagne primaverili

Prendete i vostri carciofi e tagliateli a fettine, mentre tagliate le zucchine a mezze rondelle e gli asparagi a tocchetti. Soffriggete quindi lo scalogno in una padella con 6 cucchiai d’olio, lasciatelo appassire e aggiungete le verdure aggiustando di sale. 

Lasciate insaporire per circa 1 minuto, bagnando con un mestolino d’acqua calda e fate cuocere le vostre verdure per 10- 15 minuti (le verdure dovranno sì cuocersi ma dovranno anche rimanere croccanti). 

Preparate la besciamella seguendo la ricetta tradizionale e iniziate a comporre la vostra lasagna posizionando gli strati di pasta sfoglia in una pirofila di dimensioni 22x32 cm: mettere sul fondo un filo d’olio e un pò di besciamella, fate uno strato di pasta, copritela con un po’ di verdure, la crescenza a fiocchetti, un altro pò di besciamella e il formaggio grana. 

Proseguite allo stesso modo finché non avrete esaurito gli ingredienti. Mettete quindi a cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti e lasciate riposare per 10 minuti prima di servire. 

In alternativa alla ricetta prima riportata, potete aggiungere la scamorza affumicata alla besciamella in modo da rendere la lasagna ancora più gustosa e saporita oppure aggiungere un trito di prosciutto cotto tra uno strato e l’altro.

Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

Video della ricetta Lasagne primaverili




Se avete avuto modo di provare la ricetta "Lasagne primaverili" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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