Treccia agli spinaci con provolone: ricetta di Anna Moroni da "La Prova del Cuoco"

Quella che vi proponiamo oggi è una ricetta davvero speciale: vi parliamo infatti di un treccia realizzata con della pasta sfoglia a cui abbiamo aggiunto, come ingrediente principale, degli spinaci che contribuiscono a dare il caratteristico colore verde a questa pasta che verrà poi riempita con un composto a base di uova, carne macinata e provolone grattuggiato. Insomma un piatto davvero completo e sostanzioso, da gustare tiepido e quindi ideale per questo tipo di stagione. Ma vediamo come cucinare questa buonissima Treccia agli spinaci con provolone.

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Treccia agli spinaci con provolone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 60 min ca

Ingredienti Treccia agli spinaci con provolone
  • 2 uova e 1 tuorlo
  • 200g. di macinato vitella
  • 1 salsiccia
  • 400g. di provolone piccante
  • Semi di sesamo q.b.
  • Olio extra vergine oliva
  • Sale e pepe
  • 350g. di farina
  • 70g. di spinaci cotti e strizzati
  • 2 uova
  • Sale
                Procedimento per cucinare la ricetta Treccia agli spinaci con provolone

                Lessate e strizzate gli spinaci in acqua salata, lasciateli raffreddare e tritateli. Preparate l'impasto per la pasta: sul piano di lavoro unite la farina, gli spinaci passati con il passaverdure, le uova e un pizzico di sale.

                Lavorate l’impasto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Avvolgete l’impasto nella pellicola e mettetelo in frigo a riposare per almeno 30 minuti. In una padella mettete un filo d’olio, rosolateci il macinato di vitella e unite la salsiccia lasciando cuocere per una decina di minuti.

                Lasciate raffreddare e, nel frattempo, grattugiate il provolone con la grattugia a fori grossi. In una ciotola rompete le uova, unite il provolone con un pizzico di sale e pepe. Unite anche la carne e la salsiccia rosolata.

                Dividete l’impasto a metà, stendere ciascun panetto fino ad ottenere una sfoglia sottilissima e rifilate con il coltello dando alle sfoglie la forma di un rettangolo. Spennellate con l’olio la prima e sovrapponete la seconda.

                Versate il composto di uova, formaggio e carne al centro dei rettangoli. Praticare dei tagli obliqui sul lati della pasta. Sovrapponeteli partendo dall’alto, coprendo l’impasto a formare una treccia.

                Spennellate la treccia con un tuorlo d’uovo, spolverate con una manciata di semi di sesamo e fate cuocere in forno a 190° per circa 30 minuti. Servite la treccia rustica ancora tiepida.

                Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

                Video della ricetta Treccia agli spinaci con provolone




                Se avete avuto modo di provare la ricetta "Treccia agli spinaci con provolone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
                stampa la pagina

                Commenti