Timballo di penne gratinate con asparagi piselli e burrata: ricetta di Anna Moroni da "La Prova del Cuoco"

Un bel primo piatto quello che ci ha presentato oggi la nostra amica Anna Moroni, un primo da preparare, ad esempio, per un pranzo della domenica quando siamo soliti invitare alla nostra tavola i nostri parenti o amici più cari. Stiamo parlando di un Timballo di penne gratinate con asparagi piselli e burrata, un piatto semplice da realizzare e caratterizzato da una serie di ingredienti che valorizzeranno la fatica che farete ai fornelli perchè vale davvero la pena spendere un pò di tempo per cucinare questo buonissimo timballo. Ma vediamo come cucinare questo buonissimo Timballo di penne gratinate con asparagi piselli e burrata.

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Timballo di penne gratinate con asparagi piselli e burrata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 45 min ca

Ingredienti Timballo di penne gratinate con asparagi piselli e burrata

  • 500g. di penne rigate 
  • 300g. di asparagi 
  • 300g. di piselli sgusciati 
  • 150g. di prosciutto crudo 
  • 1 cipolla fresca 
  • 1 burrata 
  • Burro 
  • Sale e pepe 
  • Brodo q.b 
  • Grana q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Timballo di penne gratinate con asparagi piselli e burrata

In una padella fate soffriggere la cipolla ed il prosciutto.

Unite anche i piselli e gli asparagi. Fate cuocere il tutto aggiungendo un po’ di brodo.

Mettete a cuocere le vostre penne, conditele con il sughetto, aggiungete la vostra burrata a pezzi e spolverate con abbondante parmigiano e mettete a gratinare in forno per circa 10 minuti.

Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

Video della ricetta Timballo di penne gratinate con asparagi piselli e burrata




Se avete avuto modo di provare la ricetta "Timballo di penne gratinate con asparagi piselli e burrata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti