Per tutti coloro che adorano la pasta ecco la ricetta che fa al caso vostro: stiamo parlando della ricetta di una pasta fresca, dei ravioloni, il cui ripieno è costituito da un impasto a base di mortadella, provolone e scarola, precedentemente scottata, serviti poi con un sughetto molto semplice a base di pomodori freschi e pinoli, un piatto che potrebbe benissimo essere servito in questa stagione in quanto semplice, fresco ma molto gustoso, un primo piatto che vi conquisterà. Ma vediamo come poter cucinare anche noi a casa nostra questi buonissimi Ravioloni con mortadella provolone e scarola.
Frullate la mortadella con il provolone e la scarola precedentemente sbollentata.
Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia con l’apposita macchinetta, ricavate dei quadrati di pasta e farciteli con il composto ottenuto.
Chiudete premendo bene con una forchetta, formate i ravioloni e cuoceteli in acqua bollente salata. Nel frattempo, tagliate i pomodorini a metà e rosolateli in padella con l’olio extravergine, il basilico e la cipolla tritata.
Regolate di sale. Scolate i ravioloni, mantecateli in padella con i pomodorini, unite i pinoli e poi servite.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioloni con mortadella provolone e scarola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla video ricetta del programma La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Ravioloni con mortadella provolone e scarola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Ingredienti Ravioloni con mortadella provolone e scarola
- 200g di farina,
- 2 uova,
- 100g di mortadella,
- 100g di provolone,
- 100g di scarola,
- 200g di pomodorini,
- basilico q.b.,
- 1 cipolla rossa,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Ravioloni con mortadella provolone e scarola
Frullate la mortadella con il provolone e la scarola precedentemente sbollentata.
Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia con l’apposita macchinetta, ricavate dei quadrati di pasta e farciteli con il composto ottenuto.
Chiudete premendo bene con una forchetta, formate i ravioloni e cuoceteli in acqua bollente salata. Nel frattempo, tagliate i pomodorini a metà e rosolateli in padella con l’olio extravergine, il basilico e la cipolla tritata.
Regolate di sale. Scolate i ravioloni, mantecateli in padella con i pomodorini, unite i pinoli e poi servite.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Video della ricetta Ravioloni con mortadella provolone e scarola
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioloni con mortadella provolone e scarola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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